Ли Хейни

Ли Хейни.jpgОдин из выдающихся культуристов в истории бодибилдинга - Ли Хейни родился 11 ноября 1959 года в Спартанбурге, Южная Калифорния. Спортом увлекся еще с детства. Окончив школу, поступил в Ливингстоунский колледж в Сальсбурне, где даже был зачислен в футбольную команду. После окончания получил степень в области детской психологии (молодежная консультация).

Занявшись бодибилдингом, Хейни уже в 19 лет в 1979 году становится первым на соревнованиях "Мистер Америка" для подростков. В 1982 ему удалось вырвать первенство на любительском чемпионате мира в категории тяжелого веса. Через год Ли занимает еще несколько призовых мест на различных Гран - При: Швеции (3 место), Англии (2 место), Лас-Вегаса (1 место). В этом же 1983-м Хейни дебютирует на конкурсе "Мистер Олимпия", однако становится лишь третьим. 

1984 год приносит Ли долгожданное первенство на «Мистере Олимпия». С тех пор он становится победителем вплоть до 1991 года. В историю бодибилдинга Ли Хейни вошел как первый спортсмен, выигрывавший самое престижное звание восемь раз, обошев даже легендарного семикратного чемпиона «Мистера Олимпия» Арнольда Шварценеггера. Такой рекорд был повторен лишь в 2005 году Ронни Колеманом.
Многие профессиональные атлеты и тренеры называют Хейни не иначе как «сборником энциклопедических знаний по занятиям и питанию (в периоды межсезонья и восстановления)» за его концентрацию внимания на глубоком всестроннем индивидульном подходе, за комплексные технические приемы в целом. Ли даже написал две книги, посвященные питанию и тренировкам: «Ultimate Bodybuiding» («Основы бодибилдинга») и «Total Lee Awesome» (Грозный Ли).
Кроме того Хейни вел собственную программу на христианской радиостанции «Троица» под названием «TotaLee Fit с Ли Хейни», в которой атлет рассказывал о важности не только физического роста, но и духовного.
В 1994 Хейни выступил учридетелем некоммерческой турбазы для детей, а спустя 4 года Билл Клинтон назначил Хейни председателем совета Физической культуры и спорта. Он также является членом Международной Федерации Бодибилдинга (IFBB). Двадцатипятилетняя  карьера профессионального культуриста позади. Однако Ли не оставил спорт.
Сегодня он владеет двумя фитнесс центрами в Атланте, обучает и тренирует многих атлетов мирового масштаба, принимает активное участие в общественной жизни.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ли Хейни».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.bodyattack.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/529

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.08.2009 18:38. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — Что такое протеин?

Следующая запись — Основные виды анаболических стероидов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100