Карнитин

Карнитин.jpgБорьба с излишними жировими отложениями как в медицине, так и в спорте поражает своими масштабами. Выпускаются тысячи видов диетической продукции и сотни лекарств, однако количество людей, страдающих из-за избыточного веса, не только не убывает, но и постоянно растет. Карнитин открыл целую эпоху новых препаратов по борьбе с излишками жира. Он был открыт русским ученым В.Г. Гулевичем, который, впервые обнаружив карнитин в мышечных тканях, отнес его к группе экстративных веществ (небелковые азотистые вещества мышечной ткани). Самый простой способ применения экстративных веществ - это использование мясного бульона. Лечебное свойство карнитина было описано раньше, нежели изучена его химическая структура. В самых первых источниках встречается определение карнитина как «витамина Вт». Кроме того его называют «витамином роста» за его способность весомо ускорять рост животных и людей в молодом возрасте. Некоторые ученые не причисляют креатин к витаминам, так как в медицинских целях он применяется лишь в больших дозах (непременное условие витаминов - активность в небольших дозах). Поэтому и причислять его следует к витаминоподобным веществам. Тем не менее, большинство светил науки все же причисляет карнитин к витаминам. Эксперементы на мышцах показали, что карнитин вызывает гипертрофию скелетних мышц при повышенных физических загрузках. В основном он попадает в организм с пищей, однако в отдельных условиях способен образоваться путем биосинтеза. Картнитин незаменим в тех случаях, когда спортсмену необходимо достигнуть максимального уровня энергетики и он не обеспокоен снижением массы тела. В таком случае карнитин лучше употреблять с более повышенным количеством жиров. Существует даже особая высокожировая диета, назначающаясяя с большими дозами карнитина. Особенно эффективен такой способ тогда, когда нужно избежать падения массы тела в процессе занятий спортом. Энергетическое действие карнитина в высшей степени благоприятно влияет на печень, активно способствуя повышению выносливости. Следует отметить, что эффективными являются лишь L-формы карнитина. Лучше всего его принимать натощак за полчаса или за час до еды. Это необходимо, потому что, если принять карнитин с пищей, он свяжется с ее компонентами. Раствор карнитина допускается разбавлять компотом, соками, чаем, киселем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Карнитин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.bodyattack.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/531

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 01.09.2009 10:30. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — Основные виды анаболических стероидов

Следующая запись — Гейнеры

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100