7 распространенных заблуждений тренажерного зала

7 распространенных мифов тренажерного зала.jpgОдно и то же правило никогда не может работать одинаково в разных ситуациях с разными спортсменами. Часто случается, что разумные идеи воспринимаются слишком буквально или вырываются из контекста, становясь тем самым ошибочными. Ошибочные убеждения мешают культуристам добиться желаемых результатов. Давайте разберемся в самых распространенных мифах, бытующих в тренажерном зале.

Первое заблуждение: упражнения с тяжелым весом сделают тело мощным и рельефным. Чтобы достичь лучших результатов, нужно следовать программам, составленным профессиональными бодибилдерами. На самом же деле, чтобы иметь рельефные мышцы, нужно придерживаться диеты. Тяжелоатлеты же, наоборот, едят много.

Второе заблуждение: упражнения на одну группу мышц безрезультатны. Такие упражнения хороши тем, что мышца сокращается сильнее. Однако все сугубо индивидуально и зависит от вашего телосложения. К примеру, человеку с длинными руками трудно будет накачать мышцы спины и груди, а человеку с длинными ногами будет нелегко накачать мышцы бедра приседаниями и выпадами. Результативнее тут будут разгибания ног на тренажере. Конечно, и у комплексных упражнений есть свои плюсы.

Третье заблуждение: самый действенный способ избавиться о жира - выполнять большое количество упражнений. Главный фактор потери жира - недостаток энергии. Тренировки в комплексе с диетой вызывают этот самый дефицит. Соотношение потребляемых и сжигаемых калорий, а вовсе не определенный вид упражнений, приводит к потере жира.

Четвертое заблуждение: чтобы сделать ноги стройными, нужно выполнять упражнения с большим количеством повторений, чтобы мощными - наоборот, с малым. Для многих групп мышц упражнения с 10 и менее повторениями действительно помогают нарастить мышечную массу. Мышцы ног - исключение. Они становятся мощными как раз таки при количестве повторений от 20 до 50. А вот небольшое количество повторений делают мышцы сильными, не давая им расти.

Пятое заблуждение: Длительные кардиотренировки вызывают в организме выброс большого количества кортизола, запасающего в организме жир. Кратковременные тренировки намного полезней, так как не вызывают выброс кортизола. Кортизол - гормон, возникающий в организме вследствие стресса. Интенсивные тренировки вызывают гораздо больший стресс для организма. Судя по всему, это заблуждение появилось из-за того, что люди, сидящие на диетах и выполняющие длительные кардиоупражнения, более подвержены стрессам. Для занятий пару раз в неделю интенсивные тренировки станут лучшим решением.

Шестое заблуждение: активные тренировки и низкокалорийная диета - самый простой способ похудения. Быстро и без последствий можно сжечь только жиры. Если же ваш недостаток калорий больше 1000, а жира не так много, то Вы рискуете сжечь мышечную ткань.

Седьмое заблуждение: тренировки ранним утром лучше всего помогают избавиться от лишнего жира. Существенной разницы нет. Не беспокойтесь о том, когда вам тренироваться. Главное - это регулярность.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «7 распространенных заблуждений тренажерного зала».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.bodyattack.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/588

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.10.2009 06:20. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — Ротационная диета

Следующая запись — Андрогены

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100