Качаем руки: лучшие упражнения

качаем руки.jpgМассивные ,рельефные руки, какой же атлет не мечтает о таких? Есть культуристы, генетический потенциал которых позволяет достигать неимоверных результатов, не прикладывая много усилий. Между тем как другие в это упражнением на развития рук уделяют куда больше времени и все равно не могут добиться столь впечатляющих результатов. И все же любой бодибилдер должен помнить о том, что во время сгибания рук с блоком или гантелями кисть нужно супинировать. Нужно помнить о важности разминки. Тренинг лучше всего начинать с бицепса, плавно переходя к трицепсу с высоким числом повторений. Во время тренировок лучше всего больше выполнять больше отжиманий и жимов узким хватом. Упражнением максимально нагружающим все три головки трицепса является разгибание рук на блоке. В этом упражнении можно получить полную стимуляцию мышцы. Если хотите основательно подкачать трицепс, выполняйте упражнение в наклоне. При выполнении разгибаний рук на блоке лежа на спине работает в основном длинная головка трицепса. Разгибания с гантелями рук над головой даст больший эффект, если повернуть ладони внутрь друг к другу. То же упражнение, выполняемое со штангой вместо гантелей задействует в роботу только среднюю и боковую головку, в то время как длинная остается в покое. Сгибания рук узким хватом со штангой. Расстояние между руками в этом упражнении не должно превышать 25 см. Работают обе головки бицепса и брахиалис. Если упражнение делать широким хватом, работать будет только одна головка бицепса. Сгибание рук с гантелями в положении сидя на скамье. Причина столь высокой эффективности упражнения заключается в растяжке. Ступни ног должны плотно стоять на полу, руки сгибаются одновременно. Внизу задерживаться нельзя, нужно сразу сгибать руки.

Подъем на бицепс. При выполнении упражнения работают мышцы внутренних предплечий и бицепсы. Возьмитесь хватом снизу за гриф штанги. Хват должен быть на 10-15 см. шире плеч. Выпремтесь, гриф должен находиться на передней поверхности бедер. Локти нужно прижать к туловищу и сохранять такое положение до конца выполнения. Медленно сгибайте руки в локтях, стараясь держать туловище в максимально выпрямленном состоянии. Поднимайте штангу вверх до тех пор, пока гриф не окажется под вашим подбородком. Медленно верните штангу в исходное положение. С шириной хвата можно смело поэкспериментировать.

Жим по- французски. Сильнейшим образом действует на трицепс вообщем, в частности на его внутренний и средний пучки. Возьмите штангу сверху узким хватом. Лягте на скамью и расставьте ноги, удобно уперев ступни в пол. Выпрямьте руки и начинайте медленное опускание штанги до тех пор, пока она не коснется грифом вашего лба или переносицы. Старайтесь поднимать штангу одними усилиями трицепсов, оставляя локти в неподвижном состоянии. Упражнение можно выполнять в разных вариантах. Французский жим можно выполнять на наклонной скамье головой вниз или вверх, можно делать его стоя или сидя. Кроме того, можно использовать штангу с изогнутым грифом, чтобы хоть немного разгрузить предплечья.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Качаем руки: лучшие упражнения».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.bodyattack.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/594

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.10.2009 11:30. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — Особенности нижнего пресса

Следующая запись — Примениние инсулине в бодибилдинге: плюсы и минусы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100