Как правильно начать занятия бодибилдингом?

|

Как начать заниматься бодибилдингом.jpegВопрос на первый взгляд может показаться просто глупым. Те, кто хоть раз прикасались к железу, скорее всего заявят, что досконально знают, как начинать занятия. Постороннему же человеку бодибилдинг кажется очень простым: приходишь в тренажерный зал, ворочаешь до изнеможения штангу, тяжелые гантели или тянешь рукояти блоков, ну конечно нужна еще спортивная одежда. А через некоторое время становишься большим, рельефным и мускулистым. Остается только намазать себя гримом, выйти на сцену и титул чемпиона в кармане. Что самое удивительное, такое мнение складывается не только у обычных людей, но и у ряда людей, считающих себя «специалистами» силового тренинга. Чтобы успешно начать занятия, нужно иметь как минимум желание и возможности. Нужно забыть о том, что культуризм - это просто. Любая тренировка предполагает подталкивание себя за пределы имеющегося физического лимита. Тем самым вы подвергаетесь определенному риску травмы и испытываете свои адаптивные возможности. Поэтому, если вам уже за 25, и на протяжении последних лет физические упражнения, выполняемые вами, заключались лишь в переключении каналов, то для начала лучше проверить свое здоровье. Важно найти хорошего тренера и тренажерный зал. Обязательно поинтересуйтесь, составляют ли тренеры программы тренировок, и если да - сравните несколько таких программ для тренирующихся с разным типом телосложения. Если программы окажутся похожими, в таком клубе оставаться не стоит.

Коммерческий зал - непосильная трата для вашего бюджета? Тогда купите небольшую штангу (весом до 100 кг) и пару разборных гантелей, позволяющих набирать на них до 50 кг. Приобретите как можно больше дисков, чтобы использовать их для увеличения отягощения. Также вам понадобятся стойки для приседаний и хорошая скамья (шириной 28см, высотой 42 см, и длиной 1,5 метра). Если скамья будет приспособлена для жима лежа - это дополнительный плюс.

Если до решения заняться спортом вы вели сидячий образ жизни, но в течение одной- двух недель попробуйте прогуливаться 15-30 минут в быстром темпе. Постоянно увеличивайте темп с тем расчетом, чтобы к концу 14 дня вы смогли дойти до 140-150 шагов в минуту, а это почти бег. После этого еще на 102 недели перейдите на легкий бег трусцой. Начните со 100 метров, удлиняя дистанцию на каждом занятии еще на столько же. Конечно, ходьбы и бега трусцой недостаточно, чтобы развить дыхательную и сердечно-сосудистую системы, но это поможет растормошить и подготовить организм к более серьезным занятиям спортом.



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.10.2009 15:43. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — История женских соревнований по бодибилдингу

Следующая запись — Ротационная диета

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100