Упражнения для мышц живота. Часть 2

упажнения для мышц живота 2.jpg  Подъемы ног. Задействует прямые мышцы живота, в первую очередь их нижнюю треть. Лягте на спину, взявшись у себя над головой за что-нибудь неподвижное. Ноги согните в коленях. Поднимайте их, пока ступни не окажутся над тазом. После этого медленно оторвите таз от пола и приподнимите его так, чтобы мышцы нижней области живота максимально сокращались. Опуститесь в исходное положение.

Подъемы туловища
. Это упражнение принесет должный эффект лишь в первой трети амплитудного движения. Лягте как можно ближе к гимнастической скамье, положите на нее голени. Руки должны быть плотно соединены за головой. Теперь вас нужно «свернуться», приблизив плечи к тазу и подняв голову, плечи, спину, коснитесь головой коленей и сделайте медленный выдох. В верхней точке амплитуды задержитесь на пару секунд и вернитесь к исходному положению. Как вариант вы вполне можете обойтись и без скамьи, удерживая ноги, согнутые в коленях на весу. Если осилите такой вариант этого упражнения, то в таком же положении можете попробовать упереть ступни в стену. Самым сложным, но в тоже время и самым интенсивным считается следующий вариант. В положении лежа на спине прижмите к стене ягодичные мышцы. Ноги при этом должны быть тоже выровнены и прижаты к стене. Далее упражнение выполняется как и все предыдущие.

Подъемы ног в висе
. Задействуются мышцы нижней части живота. Ухватившись на перекладину, свободно повисните на ней. Ноги согнуты в коленях. Из исходной позиции начинайте подъем ног. Чтобы усилить эффект напряжения мышц, ноги зафиксируйте и поднимайте таз к плечам. Медленно опускайте ноги в исходную позицию. У многих начинающих спортсменов поначалу не хватает сил на нужное количество повторений. В таком случае один подход можно сделать ногами согнутыми в коленях. Поднимать их в таком положении нужно до груди. Для дополнительной нагрузки поднимая ноги, поворачивайте туловище в стороны. Главная ошибка в данном упражнении заключается в раскачивании туловища. Если избежать этого вам никак не удается, прибегнете к помощи партнера.

Римский стул.
Задействует прямые мышцы живота, в первую очередь их верхнюю область. Сядьте на сидение, руки скрестив на груди. Отклоняйтесь до тех пор, пока туловище не станет параллельным полу. Определите точку, в которой напряжение исчезает и начинайте поднимать туловище как можно медленнее вдоль воображаемой дуги.

Сгибание туловища на блоке
. Задействует прямые, межреберные и зубчатые мышцы. Второстепенно нагружает широчайшую мышцу спины. Ручки, которые крепятся к тросу блока, для выполнения этого упражнения не подойдут. Лучше их отсоединить и перебросить отрезок толстого каната. Начинайте наклоняться вперед до тех пор, пока лоб не коснется пола. При этом положение рук относительно туловища меняться не должно. Задержитесь в конечной точке амплитуды на несколько секунд и вернитесь на исходную позицию.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Упражнения для мышц живота. Часть 2».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.bodyattack.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/605

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.11.2009 14:25. Автор — Pushok.

Предыдущая запись — Упражнения для мышц живота. Часть 1

Следующая запись — Упражнения для спины: работа над ошибками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100