Последнее в категории Чемпионы

Нассер Эль Сонбати.jpgНассер Эль Сонбати родился в Египте 13 октября 1965 года. Однако египтянином будущую звезду бодибилдинга можно считать только наполовину, потому как благодаря матери в теле Сонбати течет и хорватская кровь. Его юность прошла в немецком городке Штутгарт, куда переехала семья вскоре после рождения Носсера Эля. Семь лет благодаря хорошему аттестату провел он в Аугсбурском университете. Сонбати с детства увлекался футболом, плаваньем, греблей, абсолютно не интересуясь бодибилдингом. Будучи уже студентом, он как-то раз случайно заглянул в тренажерный зал и увлекся тренировками. Через небольшой промежуток времени он уже не представляет своей жизни без бодибилдинга и даже получает право выступать на соревнованиях профессионального уровня. В 1990 году Сонбати дебютирует на конкурсе «Гран При Финляндия», занимает восьмое место. Неудача только закаляет спортсмена на участие в 1991 году в « Ночи чемпионов» в Нью-Йорке. Но не входит даже в 15- ку лучших. А вот в 1994 году Сонбати произвел на « Ночи чемпионов» настоящую сенсацию. Он занимает почетное второе место, уступив лишь Майку Франсуа, восходящей звезде того времени. О Нассере услышал весь мир, но главное, спортсмен получает шанс поучаствовать в конкурсе « Мистер Олимпия». Седьмое место лишь укрепляет надежды амбициозного атлета. Буквально через год Нассер демонстрирует на чемпионате « Хьюстон Про Инвитэйшнл» 121 кг чистой мышечной массы. Естественно Сонбати выигрывает турнир. Через три недели спортсмен побеждает на «Ночи чемпионов», тем самым став одним из главных претендентов на участие в Олимпии 95. В итоге Нассер занимает третье место. С одной стороны он получает самое большое количество аплодисментов, а с другой он понимает, что мог бы быть и первым. В 1996 на «Мистере Олимпии» Нассер вновь становится лишь третьим, что вызвало шквал негодования у публики. В этом же году он одерживает еще три победы. Однако 96 год стал для Сонбати не только триумфальным, но и одним из самых печальных. Он узнает об анулировании результатов Олимпии, поскольку в его крови обнаружили диуретики. Но и тут спортсмен устоял перед всеми ударами судьбы. Весной следующего года на конкурсе «Арнольд классик» выигрывает невзрачный Флекс Уиллер и терпение Сонбати лопается, он выступает с резкой критикой судей и участников. Это как ни странно дает свои результаты и на Олимпии 97 Нассер занимает второе место. В 1998 Сонбати вновь уступает титул Флексу, а на Олимпии становится третьим. 1999 становится для Нассера провальным: на Олимпии и Кубке профи мира он становится только шестым. Но атлет не сдается и по сегодняшний день верит в то, что « Мистер Олимпия» ему рано или поздно покорится.
Шон Рей.jpgЗа полное отсутствие слабых мышц на теле этот бодибилдер был прозван своими фанатами генетическим чудом. Известный как «Убийца Гигантов» Шон Рей родился в Фуллертоне, штат Калифорния 9 сентября 1965 года. Впервые спортсмен появился на подиуме в 1983 году в Лос-Анджелесе на юношеских соревнованиях. Победа безоговорочно досталась ему. Буквально через пять лет Шон начинает профессиональную карьеру, за все время которой (участие в более 30 соревнованиях) всего однажды не смог попасть в пятерку лучших. Шон Рей - достойный ученик величайших учителей. Вот уже не первый год он входит в число самых сильных бодибилдеров мира. Дебютировав впервые в профессиональном конкурсе «Мистер Олимпия», Шон вошел в первую пятерку. Позже Рей установил своеобразный рекорд, не покидая пятерку лучших еще десять лет кряду. В 1994 и 1996 годах он поднимался на вторые места, уступая лишь исполинской силе Ли Хейни. Но, согласитесь, что быть призером хоть и почетно, но все же менее приятно, нежели победителем. По идее Рону давно пора бы уже впасть в затяжную депрессию, ведь больше десяти лет он безуспешно покорял главную вершину карьеры и всей своей жизни. Тут-то как раз и надо брать с атлета пример - он не только не растерял бойцовского настроя на победу, но еще и в свои годы полон неисчерпаемого энтузиазма и планов стать лучшим из лучших. Несмотря на то, что Шон исповедует поистине аскетическую преданность бодибилдингу, его вовсе нельзя назвать односторонне развитой личностью. Круг его интересов выходит далеко за пределы одного лишь треанажерного зала. Рей увлечен историей, политикой. Он очень внимательно следит за всем, что происходит в мире. Кроме того, Шон снялся в шести фильмах: «Final Countdown», «Lifestyles of the Fit and Famous», «Inside and Out- Behind the Muscle», «To The Extreme», «Fitness After 40», «Best of Shawn Ray». Последние два являются автобиографичными. Бытует мнение, что Шон родился слишком поздно. В «эпоху Шварценеггера» он несомненно занял бы место среди мировых звезд бодибилдинга. Высокая гармония пропорций, преданность высшим идеалам спорта, артистизм - все это и впрям роднит Рона со спортсменами 60-х годов, для которых масса никогда не была основной самоцелью. Однако позже пришли другие времена и, соотвественно, другие кумиры. На подиуме прочно утвердились «монстры», словно сошедшие с фильмов ужасов. Рон со своей приверженностью одному и тому же соревновательному весу в 96 кг и впрям оказался отставшим от жизни.
Глядя на хилого 14-летнего подростка и в голову не могло прийти, что он станет мировой звездой бодибилдинга, выиграв такие титулы, как «Мистер Америка», «Мистер Вселенная» и «Мистер Интэрнэшл». В трехлетнем возрасте Лу Ферриньо перенес тяжелую болезнь уха, серьезно подорвав здоровье, почти лишившись слуха. Чрезмерная застенчивость, плюс возникшие проблемы со здоровьем привели к тому, что детство и юность Ферриньо прошли почти в полном одиночестве. В своем маленьком мире парень представлял себя супергероем и сильным мужчиной, внушающим людям страх и уважение. В 14 летнем возрасте Лу начинает заниматься бодибилдингом, правда, в домашних условиях. Он был настолько слаб, что не мог выжать над головой и 3,5 кг. Чтобы привыкнуть к своему тщедушному телу и прийти в тренажерный зал, Луи понадобилось целых три года тренировок дома. Годы упорных тренировок не прошли даром. В 18 лет Ферриньо выигрывает среди юниоров титул «Мистер Америка». А еще через два выигрывает соревнования «Мистер Америка» и «Мистер Восточная Америка». В 21 год Луи выигрывает еще пару кубков в соревнованиях «Мистер Интернэшнл» и «Мистер Вселенная», уступив лишь более опытному Шварценеггеру. 1975 год стал переломным для атлета. Ферриньо проигрывает в «Мистере Олимпия» и решает покинуть большой спорт, чтобы заняться подготовкой к телевизионному шоу «Суперзвезды». Параллельно за этот год Луи заметно преуспевает в профессиональном канадском футбольном клубе. И это при том, что в юности он не сыграл ни одного матча. Травма запястья навсегда закрывает для спортсмена путь в профессиональный футбол. И лишь только к 1976 году Луи возвращается к бодибилдингу. А уже к лету 1977 его превосходная форма ни у кого не оставляла сомнение в его победе на «Мистере Олимпия», но неожиданно за две недели до шоу Лу пригласили снять в фильме в роли излюбленного спортсменом Халка. Ферриньо не смог отказаться. Фильм так полюбился зрителям, что было решено снять сериал. Роль Халка принесла спортсмену не только всеобщее признание и любовь зрителей, но и солидное состояние вместе со званием секс-символа. «Всем, что я имею сегодня, я обязан конечно же бодибилдингу, ведь он научил меня не только не бояться больших нагрузок, но и достигать всех поставленных целей, упорно трудиться, надеяться лишь на себя и прежде всего любить себя» - сказал в одном и своих интервью Луи Ферриньо.


Разное

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Чемпионы.

Предыдущая категория — Фото.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.





Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100